Главная | Поисковая оптимизация | Внутренние факторы ранжирования веб-страниц


Внутренние факторы ранжирования веб-страниц

Внутренние факторы ранжирования веб-страницПри продвижении веб-сайтов необходимо учитывать то, на какие факторы смотрят поисковые системы при ранжировании веб-страниц. Применив эти знания на практике, т.е. на сайте, который продвигаете, Вы в значительной степени увеличите свои шансы попасть в топ выдачи поисковых систем. Все факторы, влияющие на позиции сайта в выдаче поисковыми системами можно разделить на внешние и внутренние. Внешние факторы ранжирования рассматривались в одном из уроков, с ними можно ознакомиться. Внутренние факторы ранжирования веб-страниц находятся под контролем владельца сайта, это, например, контент, стили оформления, внутренние ссылки сайта и т.д. Давайте подробно познакомимся с внутренними факторами ранжирования веб-страниц.

Текстовое оформление веб-страниц

1. Объем текста на странице

Поисковые системы ценят информативные страницы, содержащие большой объем текста. Поэтому нужно стремиться наполнить как можно большим количеством текста. Считается, что оптимальное текстовое содержание страницы сайта должно быть 500−3000 слов. Чем больше текста мы имеем на странице, тем больше у нас шансов вывести данную страницу в топ поисковых систем по определенным запросам.

2. Количество ключевых слов и фраз на странице

Ключевые слова должны встречаться на странице, в среднем, 3−4 раза. Чем больше, тем лучше. Однако, не следует просто размещать ключевые слова друг за другом, это не даст никакого положительного эффекта, а лишь, наоборот, может быть воспринято поисковой системой, как попытка искусственного воздействия на результаты ранжирования. Для того, чтобы избежать соответствующих санкций от поисковых систем, лучше так не делать. Ключевые слова следует «разбавлять» текстом. Соответственно, чем больше у нас текста на странице, тем больше раз мы можем упомянуть на ней наше ключевое слово. Также рекомендуется использовать в тексте страницы ключевые фразы, т.е. словосочетания из нескольких ключевых слов.

3. Плотность ключевых слов или фраз

Плотность показывает насколько часто в тексте встречается ключевое слово. Плотность ключевых слов измеряется в процентах. Например, если у нас на странице всего используется 100 слов и 5 раз встречается ключевое слово, то плотность этого слова равна 5%. Оптимальным вариантом считается, когда плотность ключевых слов на странице составляет 5−7% от всего объема текста.

4. Расположение ключевых слов и фраз на странице

Ключевые слова должны, по возможности, быть размещены в начале страницы (ближе к началу документа). У поисковых систем есть такая особенность — чем ближе ключевые слова находятся к началу документа, тем большее значение они имеют для поисковой системы.

5. Оформление текста

Следует использовать на сайте заголовки H1-H3. Также следует выделять ключевые слова жирным шрифтом, используя тег «Strong», применять курсивный текст (тег «em»). Однако, не стоит с этим злоупотреблять — два-три раза выделить ключевую фразу на странице будет оптимальным вариантом.

6. Ключевые слова и фразы в тексте ссылок

Использование ключевых слов в тексте исходящих ссылок со страниц нашего сайта на внутренние его страницы позволит обеспечить небольшое преимущество при ранжировании.

7. Альтернативный текст для изображений

Следует прописывать название для изображений, для этого служит тег «Alt». Известно, что поисковые системы индексируют названия изображений. Лучше всего использовать в теге альтернативного текста ключевые слова. Это сможет обеспечить дополнительный трафик посетителей на наш сайт.

8. Название страницы

За название страницы отвечает тег «Title», который является одним из важных тегов. В названии страницы необходимо указывать ключевые слова, по которым идет раскрутка страницы. По сути, название страницы является в поисковой системе ссылкой для перехода посетителей на наш сайт. Поэтому, название страницы должно быть оформлено должным образом.

9. Мета-тег Description

Мета-тег Description предназначен для описания страницы. Описание страницы должно быть кратким, отражать суть страницы. При составлении описания для страницы следует использовать ключевые слова, которые характерны для данной страницы.

10. Мета-тег Keywords

Мета-тег Keywords был придуман для указания ключевых слов данной страницы. В настоящее время, он практически не учитывается поисковыми системами. Однако, «на всякий случай» данный тег лучше заполнять. При заполнении следует указывать слова, которые реально встречаются на странице.

Структура веб-сайта

1. Количество страниц веб-сайта

Чем больше на сайте страниц, тем лучше. Поисковые системы любят когда на сайте содержится много уникальной информации. Постоянное добавление статей и, соответственно, увеличение страниц сайта будет рассматриваться поисковыми системами, как развитие сайта, что даст дополнительный плюс при ранжировании.

2. Одна страница — одно ключевое слово или фраза

Лучше всего оптимизировать страницу под одно ключевое слово или фразу. При попытке оптимизировать страницу сразу под 7−10 ключевых слов результаты, как правило, будут невысокими.

3. Главная страница сайта

Известно, что главная страница сайта имеет наибольший вес. Поэтому стоит оптимизировать ее под наиболее важные ключевые фразы. Шансы попасть в топ поисковых систем при этом возрастут.

Наиболее частые ошибки

Оптимизируя сайты под поисковые системы вебмастера часто допускают ошибки, которые могут существенно снизить позиции этих сайтов при ранжировании поисковыми системами. По этой причине давайте рассмотрим наиболее часто допускаемые ошибки, чтобы  в будущем их не совершать.

1. Заголовок сайта в виде картинки

Не следует использовать в качестве верхней части сайта (шапки) картинку во всю ширину страницы. В шапке сайта можно разместить ценные ключевые слова и фразы. При использовании графического заголовка ценное место пропадает впустую. По этой причине лучше, например, совместить в верхней части сайта логотип виде небольшой картинки и текстом указать ключевые слова.

2. Графическое меню навигации

При навигации в виде картинок поисковые не смогут распознать текст ссылки. При этом теряется дополнительное преимущество при ранжировании. Таким образом, с точки зрения поисковой оптимизации, на сайте  рекомендуется избегать графического меню навигации.

3. Использование навигации с помощью скриптов

Следует знать, что поисковые системы не умеют распознавать скрипты. В случае навигации с помощью скриптов, ссылки поисковиками учитываться не будут.

4. Скрытый текст и однопиксельные ссылки

Использование скрытого текста (текста, оформленного в таком стиле, что пользователь его не видит, например, белый шрифт текста на белом фоне), а также однопиксельных ссылок (их посетитель не видит) может привести к исключению сайта их индекса поисковой системы. Поэтому не стоит прибегать к «серым» методам раскрутки сайта. Рано или поздно поисковая система заменит это и примет соответствующие меры.

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сервисах!
                 

Подпишитесь на или на , чтобы получать последние записи блога!

Оставить комментарий

Главная | Карта сайта | Об авторе | Услуги | Контакты

Бесплатные уроки по созданию и раскрутке сайта в помощь начинающему вебмастеру
Копирование материалов сайта без указания обратной ссылки запрещено
Все права защищены © 2011-2013 Siteblogger.ru