• RSS

Главная ›› Хостинг, домены ›› Что такое хостинг, покупка хостинга

Что такое хостинг, покупка хостинга

Чтобы разместить сайт в Интернете нужен хостинг — вычислительные ресурсы и место для файлов в Интернете. Все это предоставляет хостинг-провайдер согласно своим тарифам. После размещения сайта на хостинге, доступ к сайту должен осуществляться 24 часа в сутки из любой точки Мира. В этой статье мы рассмотрим некоторые разновидности хостинга, а также зарегистрируем аккаунт.

Что такое хостинг? Покупка хостинга

Разновидности хостинга

Можно выделить три разновидности хостинга: условно-бесплатный, партнерский и платный. Давайте разберемся, что представляет из себя каждый из них.

1. Условно-бесплатный хостинг — подразумевает размещение всевозможных рекламных блоков хостера на нашем сайте. Это могут быть всевозможные баннеры, всплывающие сообщения и окна. Размер рекламных блоком и место их размещения на сайте также произвольны. Такой тип хостинга имеет массу недостатков, можно перечислить некоторые из них: доступен минимум возможностей, реклама размещается в любом количестве, производительность хостинга низкая, служба поддержки часто недоступна, никаких гарантий о стабильности работы хостинга нет. Поэтому такой хостинг для размещения качественных ресурсов не подходит. Я бы рекомендовал его лишь в экспериментальных целях для новичков.

2. Партнерский хостинг — является своего рода разновидность условно-бесплатного хостинга. На практике такой вид хостинга редкое явление. Суть заключается в том, что для его предоставления пользователю необходимо выполнить какую-то работу, например, доработать дизайн сайта, написать статьи, привлечь посетителей и т.д. Такой хостинг является немного предпочтительней первого варианта, однако, для серьезных проектов тоже не годится.

3. Платный хостинг — пользователь покупает определенное виртуальное пространство для размещения своих ресурсов, пользуется вычислительными ресурсами хостера. Тарифы на услуги могут быть, как мизерными, так весьма высокими. Все зависит от определенного хостера, что и за какие деньги он предоставляет. Оплачивать услуги хостинга можно различными способами, например, Яндекс.Деньгами, Вебмани, банковскими переводами и т.д. Приобретая хостинг, Вы регистрируете его на себя, при этом доступны все вычислительные  ресурсы согласно тарифному плану. В случае возникновения каких-либо технических проблем всегда можно рассчитывать на помощь службы техподдержки хостинга. Естественно, никакой рекламы от хостера на наш сайт не ставится.

Покупка хостинга

Существует огромное количество компаний, которые предлагают услуги хостинга. В их числе, как совсем молодые малоизвестные фирмы, так и компании со стажем, качество услуг которых проверено временем. Перед тем, как покупать хостинг, рекомендуется почитать отзывы в Интернете. Некоторые хостинг-провайдеры бесплатно предоставляют определенный период времени для тестирования своего хостинга. Это позволяет проверить качество работы предоставляемого хостинга, не платя за него. На первых этапах можно купить недорогой хостинг с поддержкой PHP и MySQL, а когда веб-ресурс немного разрастется можно без труда перейти на более мощный и, соответственно, более дорогой хостинг.

Рассмотрим покупку хостинга на примере компании «Beget». Цены у них невысокие, месяц на тестирование бесплатно. Регистрация очень простая. Заходим на сайт Beget, переходим в раздел «Виртуальный хостинг», выбираем понравившийся тарифный план и нажимаем кнопку «Заказать». Далее необходимо указать свои реальные данные — ФИО, e-mail, номер мобильного телефона — заполняем информацию и нажимаем кнопку «Зарегистрировать аккаунт». Вот и все! На указанный электронный ящик придет письмо с данными для работы с хостингом — пригодятся, когда мы будем подключаться к хостингу, при работе с доменами, базами данных и др.

Резюмируя вышесказанное, можно добавить, что хостинг-провайдеров сейчас существует огромное множество, они отличаются и стабильностью работы, и стоимостью. Как правило, вебмастера выбирают хостинг либо по рекомендациям или отзывам, либо по собственному опыту, используя метод «проб и ошибок». В любом случае, если выбранный хостинг-провайдер по каким-либо причинам перестанет Вас устраивать — всегда есть возможность воспользоваться услугами другого хостера.

Поделиться ссылкой:


« 
 »

Читайте также:

Комментарии к: "Что такое хостинг, покупка хостинга"

  1. Михаил:

    В свое время тоже покупал хостинг и не пожалел, что выбирал из платных. Это то, на чем точно не нужно экономить деньги.

  2. Azrai:

    Вы очень правильно говорите, что хостинг надо сразу покупать. Уверяю — бесплатные хостинги это засада, в которую лучше не попадать. В принципе, и среди платных хостингов есть авантюристы, поэтому перед покупкой рекомендую почитать отзывы.

  3. Серега:

    Искал инфу про хостинг, попал на Ваш сайт. Теперь знаю, что лучше купить платный вариант, не гнаться за низкими ценами. Так надежнее.

  4. Петр Иванович:

    Бесплатный сыр только в мышеловке. Так и здесь. На бесплатном то одно не доступно, то другое.

  5. Наталья Алексеевна:

    Отличная информация для новичков. Все обычно начинают с бесплатных хостингов, например блогеры. Так дешевле. Интересно, какова средняя стоимость платного хостинга?

Оставить комментарий


  • RSS

«Как создать и продвинуть свой сайт»

2011–2017 © Siteblogger.ru
Рейтинг@Mail.ru