Главная / Раскрутка, пиар сайта / Что такое MFA сайты?

Что такое MFA сайты?

Под аббревиатурой MFA (от анг. Made For Adsense) понимают ресурс, созданный специально для контекстной рекламы, чтобы с ее помощью зарабатывать. Название дал один из первых рекламных сервисов Мировой паутины — Google Adsense.

Что такое MFA сайты?

Основная функция таких сайтов – привлечение наибольшего потока посетителей, которые, не обнаружив нужного ответа в сети, будут кликать по рекламным строкам. Вебмастера делают МФА сайты, не учитывая интересы пользователей, не заполняя полезной информацией. Пользователь должен перейти туда, куда указывает гиперссылка, для получения искомой информации.

История МФА сайтов

До появления Google Adsense в современном понимании контекстной рекламы практически не было. В основном баннерная реклама занимала весь объем рынка, были важны показы, а не переходы. Аналогами Google Adsense выступают, например, РСЯ от Яндекса и Бегун.

Изначально, контекстная реклама публиковалась на некоммерческих страницах и была ориентирована на полезность для пользователя – на предоставление ему необходимой информации. Тем самым рекламодатели смогли пересмотреть свои бюджеты, переориентировав их на целевую аудиторию.

Контекстная реклама приносит пассивный доход, и многие вебмастера в погоне за прибылью начали массово штамповать сайты под контекстную рекламу. Это сказалось на качестве ресурсов и привело к конфликтам с авторами: сайты наполнялись материалами с нарушением авторских прав, размещался чужой контент и недостоверная информация.

На МФА сайты с помощью обмана привлекался нецелевой трафик, что приводило к потоку ненужных, пустых посетителей на страницу рекламодателя. Деньги рекламодателя расходовались впустую.

С недобросовестными вебмастерами и их сайтами начали активно бороться поисковые машины, но исключить весь пустой контент они не могли. МФА сайты продолжали зарабатывать.

Для борьбы с МФА сайтами, специалистами поисковых систем постоянно вводятся дополнительные фильтры, совершенствуются поисковые алгоритмы, дорабатываются правила и требования участия в рекламной сети. Также совершенствуются и МФА сайты.

Наполнение МФА сайтов

Контент МФА сайта может быть любым. Его тематику стоит выбирать из популярных тем или брать коммерческую направленность. В выбранной тебе выделяется узкий вопрос и его рассмотрение участвует в наполнении страницы. Основной критерий при наполнении МФА сайтов – контент должен быть оптимизирован под низкочастотные запросы, что позволяет его относительно легко выдвигать в том выдачи, не вступая в конкурентную борьбу с высокочастотными запросами.

Наполнение таких сайтов, это как правило, качественный копирайт или грамотный рерайт. Однако информация полностью не раскрывает рассматриваемую на сайте проблему. В контенте много пустых слов, пустых рассуждений, переклеивания из пустого в порожнее.

У вебмастера не стоит задачи по удовлетворению интереса пользователя, и нет смысла глубоко вникать в проблему. Для оптимизации сайта достаточно наличия в тексте необходимых ключевых слов, а смысловая нагрузка не является лидирующей целью.

Заработок на МФА сайтах

Вебмастер получает прибыль за каждого пользователя, перешедшего по ссылке рекламодателя. Но это не единственный способ монетизации МФА сайтов. Ресурс с достаточной посещаемостью может участвовать в партнерских акциях рекламодателя, что позволяет получать дополнительный доход.

Отдельное место отводится под тизерную рекламу, где текст и картинка вызывают желание у пользователя перейти на сайт рекламодателя. CTR – отношение количества переходов пользователей к количеству показов этого вида рекламы бывает больше, чем у контекстной рекламы.

Комментарий к “Что такое MFA сайты?”

  1. Без рекламы сейчас никуда — она скоро даже из чайника начнет появляться. Тьфу, тьфу... Поэтому не удивительно, что практически любой сайт сейчас содержит рекламу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *