✎ Помощь начинающим и профессиональным блоггерам, создание, поддержка сайтов и блогов e-mail siteblogger@inbox.ru icq 353-724-370

Главная ›› Разные статьи ›› Что включает в себя траст сайта

Что включает в себя траст сайта

О таком распространенном понятии, как «траст» ресурса наверняка слышал каждый уважающий себя «сайтостроитель». Остальным же вебмастерам настоятельно советуем эту брешь заполнить. Итак, что же такое траст или трастовость сайта и с чем его «кушают»?

Что включает в себя траст сайта

Траст в переводе с английского языка означает доверие — показывает степень доверия поисковых систем к отдельно взятому веб-проекту. Траст является одной из важнейших величин при распределении сайтов по ранжиру. Площадки, стоящие на первых местах в ТОПе поисковиков имеют очень высокую трастовость, вот поэтому многочисленные оптимизаторы и вебмастера стараются заполучить максимальное количество входящих ссылок именно с таких сайтов. Само наличие ссылок на ресурс с авторитетнейших веб-проектов автоматически повышает его трастовость в глазах поисковых «ботов». Следует отметить, что раскрутка сайтов и их трастовость являются понятиями взаимосвязанными, так как именно при помощи трастовых порталов веб-площадки приобретают авторитет и вес в общей массе Интернет-сайтов.

Нужно заметить, что на трастовость влияет не только присутствие входящих ссылок, но и еще множество факторов, а именно:

1) Возраст ресурса. Естественно, чем дольше сайт «живет», тем больше ему доверяют привередливые поисковики.
2) Посещаемость. Яснее ясного, что увеличение количества заинтересованных посетителей благотворно влияет на трастовость виртуального проекта.
3) Входящие ссылки. Безусловно, они важны, вот только поисковые системы принимают в расчет лишь те ссылки, которые на их взгляд являются естественными. Купленные ссылки легко распознаются поисковыми «пауками», и могут негативно повлиять на степень доверия к веб-ресурсу.
4) Исходящие ссылки. Здесь все без изысков, если ссылки ведут на высокотрастовые ресурсы — это плюс, если вебмастер отправляет посетителей на «линкопомойки», то и доверие к его сайту будет соответствующее.
5) Качество и дизайн. В этом пункте следует упомянуть об уникальном и неповторимом контенте, правильной оптимизации сайта, удобстве для посетителей, хостинге на котором располагается сайт, скорости загрузки и так далее.
6) Фильтры поисковиков. Здесь подразумевается ответ на вопрос: были ли санкции со стороны поисковиков за какие-либо нарушения?
7) ТИЦ и PR. Тут без комментариев.

Все вышеперечисленное вкупе и составляет показатель доверия к ресурсу или его траст. Грамотные и правильные продвижение, оптимизация и раскрутка сайтов сами по себе способны повысить их трастовость, так как честное отношение к поисковым системам — признак профессионализма квалифицированного вебмастера.

Поделитесь ссылкой! Подпишитесь на обновления, чтобы получать новые публикации!

Оставить комментарий

Siteblogger.ru – проект, охватывающий достаточно широкий круг вопросов: создание сайтов и блогов на WordPress, поисковые системы, поисковая оптимизация и продвижение сайтов, способы заработка в сети, эффективные инструменты работы в Интернете и другое. Кроме того, мы оказываем услуги создания сайтов и блогов на WordPress с последующим их продвижением, а также занимаемся настройкой и ведением контекстной рекламы Яндекс.Директ и Google Adwords. По поводу сотрудничества просьба обращаться через контакты, все заявки и предложения будут обязательно рассмотрены. При использовании материалов данного сайта, пожалуйста, указывайте прямую индексируемую ссылку на Siteblogger.ru.

«Как создать и продвинуть свой сайт»

2011–2016 © Siteblogger.ru
Рейтинг@Mail.ru